PAHAMI CARA EKSPLOITASI SISTEM GACHA GENSHIN IMPACT DISINI

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa Genshin Impact saat ini menjadi salah satu game yang “meledak” belakangan ini. Hampir semua gamer hype untuk memainkan game tersebut. Karena hal tersebut, Genshin Impact dinobatkan sebagai game asal China dengan perilisan paling sukses sejauh ini dengan jumlah download 17 juta gamer pada minggu pertama serta pendapatan 1.4 triliun di minggu keduanya.

Meskipun game tersebut lebih banyak berfokus pada mode single-player dengan jalan cerita. Tetapi di Genshin Impact juga menerapkan sistem gacha untuk mendapatkan item seperti senjata ataupun karakter. Sudah memainkan Genshin Impact dan masih belum paham mengenai sistem gachanya?

Nah, pada artikel ini Bonus288 akan memberitahukanmu mengenai mekanisme sistem gacha di Genshin Impact, bagaimana cara memanfaatkan Primogems, hingga tips singkat untuk melakukan gacha. Yuk simak artikelnya!

1. SISTEM DASAR GACHA

Genchin Impact memiliki sistem gacha yang disebut Wish. Melalui sistem gacha tersebut, kamu bisa mendapatkan berbagai item menarik seperti senjata, hingga karakter untuk menamanimu berpetualang. Rate gacha di Genshin Impact untuk mendapatkan karakter *5 adalah 0.6%. Kamu bisa melakukan gacha menggunakan Acquaint Fates atau Intertwined Fates yang bisa ditukarkan dengan 160 Primogems untuk satu Acquaint/Intertwined Fates.

2. BANNER YANG TERSEDIA (SAAT INI)

Saat ini, baru ada 4 banner yang tersedia untuk para gamer melakukan gacha. Diantaranya adalah:

Beginner’s Wish : Hanya tersedia untuk para pemula dan direkomendasikan untuk langsung dihabiskan. Karena, gacha ini hanya bisa digunakan sampai 20x saja. Kamu hanya membutuhkan 16x Acquaint Fates untuk melakukan 20x gacha tersebut.

Ballad in Goblets : Banner ini adalah banner rate-up untuk karakter *5 Venti. Berbeda dengan banner standard, jika kamu mendapatkan karakter *5, kemungkinan 50% karakter tersebut adalah Venti. Jika mendapatkan karakter *4, kemungkinan 50% tersebut adalah Xiangling, Fischl, atau Barbara.

Epitome Invocation : Banner ini adalah banner yang tidak Bonus288 rekomendasikan. Pasalnya, banner ini hanya berfokus pada senjata saja dan tidak akan mendapatkan karakter.

Wanderlust Invocation : Banner ini adalah banner standard. Kamu bisa mendapatkan semua senjata *4 dan *5 begitu juga dengan karakter *4 dan *5. Hanya saja, karakter seperti Venti tidak akan kamu dapatkan di banner ini.

Jadi, pilih banner sesuai kebutuhanmu. Namun, kebanyakan orang saat ini memilih banner Venti karena karakter tersebut memang bagus dan membantu petualanganmu kedepannya.

3. PITY RATE

Bagi gamers bonus288 yang masih asing mengenai Pity Rate, mekanisme tersebut memungkinkan pemain bisa mendapatkan “jaminan” senjata atau karakter *5 ketika sudah melakukan gacha berkali kali. Untuk Genshin Impact sendiri, kamu akan mendapatkan Pity Rate ketika sudah melakukan 89x gacha, artinya pada gacha ke-90 pemain bisa mendapatkan karakter atau senjata *5.

4. SISTEM MICROTRANSACTION

Untuk sistem microtransaction di Genshin Impact sendiri tidak terlalu banyak pilihannya. Kamu akan ditawarkan berbagai paket bundle Genesis Crystal di sistem microtransaction ini. Genesis Crystal nantinya bisa ditukarkan dengan berbagai hal menarik, bisa untuk Starter Bundle atau Wayfarer Supply Bundle. Namun, kebanyakan orang menukarkannya dengan Primogems, dimana perbandingannya adalah 1 Genesis Crystal = 1 Primogems.

Terdapat bundle mulai dari 60 Genesis Crystal seharga IDR 15.000 hingga 6,480 Genesis Crystal seharga 1,499,000. Untuk pembelian pertama setiap bundle Genesis Crystal, pemain akan mendapatkan bonus dengan jumlah yang dibeli. Terdapat juga pilihan paket termurah dan menguntungkan seperti Blessing of the Walkin Moon, dimana pemain akan mendapatkan 300 Genesis Crystal dan 90 Primogems harian selama 30 hari.

5. PRIMOGEMS “GRATISAN” YANG BISA DIDAPATKAN

Primogems juga bisa didapatkan secara gratis. Pertama, banyak event yang akan memberikanmu Primogems. Kedua, setiap kali kamu mendapatkan achievement. Ketiga, explorasi seperti membuka peti, membuka teleport, dan mengumpulkan Anemoculus dan Geoculus. Selain itu, sang developer juga cukup dermawan untuk memberikan kompensasi masalah berupa Primogems.

Primogems juga bisa didapatkan dengan menyelesaikan quest harian. Dimana pada quest harian tersebut gamers bonus288 akan mendapatkan total 60 Primogems setiap harinya. Artinya, pemain bisa mendapatkan 1800 Primogems secara keseluruhan selama sebulan.

TIPS GACHA BIAR GAK FRUSTASI

Untuk Bonus288 pribadi, cara paling “nyaman” untuk gacha adalah menunggu memiliki 900x Acquaint Fates atau Intertwined Fates. Hal tersebut tentu saja karena sistem Pity Rate yang ditawarkan. Kamu dipastikan mendapatkan satu karakter *5 dalam skenario paling apes. Lagipula pakai karakter yang diberikan “gratis” juga masih bisa untuk menjalankan berbagai quest dan jalan cerita. Selagi itu masih bisa menabung. Perlu ditekankan bahwa tips gacha ini bersifat subjektif dari sudut pandang Bonus288 dan setiap orang mungkin memiliki cara yang berbeda ya.

APAKAH GACHA DI GENSHIN IMPACT “SEHAT” ?

Jika mempertanyakan apakah gacha di Genshin Impact ini “sehat” atau tidak. Mungkin, tergantung dari sudut pandang pemain itu sendiri. Jika kamu gamers bonus288 yang cukup nyantai dan hanya memikirkan jalan cerita dan asal bisa mabar saja sudah senang, maka gacha di game ini tidak terlalu perlu dipermasalahkan.

Namun, berbeda lagi urusannya jika kamu gamer hardcore yang harus mengejer berbagai achievement dan selalu ingin menjadi yang terhebat dan terdepat. Maka gacha di game ini bisa saja dianggap kurang sehat karena rate yang sangat rendah jika dibandingkan dengan game mobile pada umumnya.

Nah, itulah penjelasan mengenai sistem gacha di Genshin Impact dan juga tips singkatnya. Jika gamers bonus288 memiliki tambahan, jangan ragu untuk menambahkannya di kolom komentar ya!