Tips Genshin Impact Tetep Build Kuat Meskipun Gacha Ampas!

Buat gamer yang doyan main game mobile, pasti sudah tidak asing dengan fitur gacha yang menjanjikan kekuatan. Itu bukan sekadar ungkapan, item / karakter dambaan gamer yang hanya bisa diperoleh melalui gacha memang benar-benar mampu memberikan kekuatan luar biasa. Gacha adalah fitur yang akan memberikan karakter atau item langka (super rare / ultra rare) secara acak jika beruntung.

Meskipun Genshin Impact lebih dominan dengan konten single-player, tetapi tidak bisa dipungkiri lagi bahwa untuk menjalankan berbagai quest dan dungeon, akan lebih asyik jika menggunakan karakter *5 dan senjata *4. Namun sayangnya, tidak semua orang beruntung mendapatkannya dan tidak semua mampu top-up untuk gacha terus-menerus.

Nah, pada artikel Bonus288 akan mencoba memberikan tips agar kamu tidak perlu berkecil hati dan kecewa meskipun gacha ampas, karena karakter yang diberikan secara gratispun bahkan masih bisa digunakan terus-menerus kedepannya. Apa saja tips tersebut? Yuk simak artikelnya!

1. MANFAATKAN SEBAIK MUNGKIN IN-GAME CURRENCY GRATISAN

Ketika baru pertama kali mulai bermain game bisa mendapatkan mata uang di dalam game dengan sangat mudah. Misalnya, masih ada banyak quest utama ataupun quest sampingan yang memberikan Primogem. Selain itu, ada beberapa objek seperti Teleport, Domain, hingga Statue of The Seven yang bisa memberikanmu Primogem setiap kali menemukannya.

Selain itu, kamu bisa mendapatkan Primogem dari quest harian, level Battle Pass, hingga setiap naik level juga bisa mendapatkannya. Semua Primogem tersebut bisa kamu kumpulkan secara gratis lalu bisa digunakan untuk gacha hingga menyentuh Pity Rate dan mendapatkan karakter *5.

2. IKUTI BERBAGAI EVENT MENARIK DI DALAM GAME

Tidak bisa dipungkiri lagi, meskipun para developer dan publisher game mobile “seakan-akan” memeras para pemain untuk melakukan top-up atau gacha, tetapi mereka juga tetap dermawan untuk membagikan berbagai hadiah menarik di dalam game secara gratis. Seperti misalnya para pemain akan diberikan karakter Barbara ketika menyentuh AR20 dan bisa mendapatkan Xianling hanya dengan menjelajahi dungeon.

Selain itu, para developer membagikannya dalam bentuk event tertentu. Tentunya bagi pemain “gratisan” ataupun yang gacha-nya ampas tidak boleh sampai kelewatan. Belum lagi termasuk event rate-up atau bahkan guaranteed gacha. Atau, kalau kamu tidak percaya diri dengan keberuntunganmu, kamu bisa memanfaatkan Pity Rate seperti yang Bonus288 katakan sebelumnya.

3. IKUTI EVENT GIVEAWAY RESMI DARI DEVELOPER ATAU PUBLISHER

Walaupun tidak mengeluarkan uang sepeserpun atau kamu memang orang yang termasuk gacha-nya ampas, kamu masih bisa mencoba keberuntunganmu untuk mengikuti event giveaway. Biasanya, terdapat event giveaway dengan hadiah berupa Primogem yang membuatmu makin semangat untuk memainkan game yang dimainkan.

4. ATUR TIM DAN COMBO SEBAIK MUNGKIN

Genshin Impact adalah salah satu game RPG dengan konsep elemen yang terbilang sangat detail. Namun, hal tersebut bisa dimanfaatkan para pemain untuk mengalahkan berbagai rintangan. Berikut beberapa elemen yang dihadirkan di Genshin Impact.

  • Electro – Listrik
  • Dendro – Alam/Dedaunan
  • Hydro – Air
  • Pyro – Api
  • Cryo – Es
  • Anemo – Angin
  • Geo – Tanah

Berbagai elemen tersebut efeknya tidak terlalu berbeda dengan efek pada game lainnya. Namun, di Genshin Impact gamers bonus288 bisa menggabungkan berbagai elemen tersebut untuk menjadi efek yang lebih tinggi lagi. Kamu bisa melihatnya sendiri di bawah ini.

Nah, maka dari itu, asal kamu bisa mengatur tim dan combo sebaik mungkin untuk berbagai kondisi, kebutuhan akan karakter *5 dan senjata *4 sepertinya tidak akan terlalu berpengaruh.

5. SENJATA DENGAN RARITY *3 SANGAT BERGUNA!

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa senjata dengan rarity *4 cukup susah dicari, dan tidak segampang mendapatkan senjata dengan rarity *3. Bahkan, senjata *3 yang kamu miliki pasti menumpuk di inventori, entah dari Gacha, maupun reward Domain. Nah, senjata *3 tersebut masih banyak yang memiliki efek bagus. Selain itu, gamers bonus288 juga bisa melakukan Refine sampai maksimal karena memang stoknya sangat banyak.