Tips and Trick Jadi Jago Main Hero Tank di Mobile Legends!

Siapa disini gamers bonus288 yang suka bermain hero – hero Tank?
Role tank dalam game Mobile Legends: Bang Bang memang jarang sekali digunakan ketika bermain. Namun, role Tank merupakan salah satu role paling vital di dalam game. Jika tidak ada Tank maka pertahanan tim terasa sangat kurang. Selain berfungsi untuk penjaga sang core, Tank juga menjadi kunci utama dalam setiap war yang terjadi.

Maka dari itu, simak ulasan Bonus288 berikut mengenai tips memainkan hero Tank di game Mobile Legends: Bang Bang agar dapat menjadi Tank idaman dalam tim.

1. MEMAHAMI EMBLEM

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang
Sebelum memasuki game, alangkah baiknya untuk memahami dan mengatur emblem yang cocok. Emblem sendiri merupakan hal yang wajib dimengerti untuk setiap player Mobile Legends. Terkadang, saat menggunakan hero Tank kamu memiliki pilihan untuk menggunakan emblem Support atau emblem Tank itu sendiri.

Kamu harus tahu racikan yang bagus, untuk menaikkan level yang mana saja dan menggunakan turunan emblem yang mana yang cocok dengan Hero yang kamu gunakan.

2. MENGERTI KEGUNAAN SETIAP ITEM

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang
Satu lagi yang juga tidak boleh dilewatkan oleh setiap player Mobile Legends, adalah penggunaan item saat bermain. Karena, seandainya kamu salah dalam membeli item dan tidak sesuai, alhasil Hero kamu justru akan menjadi tidak berguna pada pertarungan.

Karena itu, menghafal kegunaan item adalah hal wajib, agar kamu bisa jadi lebih jago dan mampu bertahan dalam setiap war. Sebagai contoh: musuh terdapat banyak mage maka kamu harus membeli item Athena Shield.

3. MENJAGA HERO CORE

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang
Pastikan gamers bonus288 selalu berada di dekat atau menempel dengan hero core (marksman, assassin, mage) dalam tim, karena core tersebut merupakan pemberi damage terbesar namun memiliki pertahanan yang lemah. Jika kamu tidak di dekatnya, hero core dapat dengan mudah dieliminasi oleh musuh.

Kamu juga harus menemani hero core untuk melakukan farming di awal game karena core tersebut belum memiliki damage yang cukup serta tidak memiliki pertahanan yang besar terhadap jungle.

4. MELAKUKAN OPEN MAP

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang
Melakukan open map berfungsi untuk mengetahui keberadaan musuh yang berada di rumput dan sejenisnya. Karena Jika kamu tidak melakukan open map bisa saja kamu malah di gank oleh musuh yang sudah terlebih dahulu bersembunyi di sekitarmu.

5. MENGETAHUI BESARAN DAMAGE YANG DIMILIKI MUSUH

Sumber: Mobile Legends: Bang Bang
Sebagai Tank yang baik alangkah baiknya dapat memperkirakan damage yang dimiliki musuh sudah seberapa besar yaitu dengan cara sering melihat item yang telah dimiliki musuh. Hal tersebut berguna agar tidak mudah tereliminasi setiap kali melakukan harash dan zoning terhadap musuh yang ada.