Update Baru Black Dessert Online dan Mobile : Class Hashashin

Pearl Abyss dengan bangga mengumumkan Bonus288 untuk pertama kalinya bahwa Black Desert SEA dan Black Desert Mobile telah mendapat pembaruan secara bersamaan. Petualang kini dapat bertemu dengan Hashashin class baru dan dapat mengklaim hadiah spesial di PC dan Mobile.

Hashashin, seorang pejuang asal dewa Valencia, Aal, mencari kebenaran di balik Blackstar yang jatuh. Dengan kemampuan memanipulasi badai pasir dan berbaur dengan pasir, dia juga bisa menghilang dan muncul kembali seketika sambil memanggil angin puyuh yang tak terhitung jumlahnya untuk menyerang musuhnya. Dia terlibat dalam pertempuran jarak menengah dengan Shamshir yang berbentuk bulan sabit sebagai senjata utamanya, menyapu melewati gurun dan membantingnya ke tanah untuk mengirimkan gelombang badai pasir.

Untuk merayakan kedatangan Hashashin, serangkaian event diadakan untuk memberi penghargaan kepada para Petualang dengan berbagai item khusus. Hingga 16 September, hadiah seperti Cron Stones dan Radiant Adventure Box akan diberikan kepada mereka yang login ke Black Desert SEA. Selama periode event, buff tambahan bisa didapatkan melalui event Hot-time bersama badai pasir yang muncul secara acak di tempat berburu.

Di Black Desert Mobile, Petualang yang menaikkan level Hashashin sampai level 60 sebelum tanggal 28 September akan menerima sebuah Jade Ring dan Jade Bracelet. Ini adalah kali pertama memberikan aksesoris Abyssal-grade sebagai hadiah. Dengan menaikkan level Hashashin ke level 50, gamers bonus288 juga bisa mendapatkan Kupon Character Generator Level 60 yang dapat digunakan untuk mendapatkan karakter Ascended atau Awakened. Selain itu, akan ada lebih banyak item yang disediakan hanya dengan masuk ke game hingga tanggal 30 September.

Black Desert Online, MMORPG populer yang ada di platform PC ini memang semakin hari kian memiliki berbagai update yang menarik. Salah satunya yang paling terbaru adalah hadirnya class baru yang cukup menarik bernama Hashashin. Menariknya, kelas ini juga akan ikut hadir serentak di platform Mobile juga, sesuai informasi yang diberikan oleh eksekutif produser dari game ini, Jaehee Kim.

Bahkan menurut Jaehee Kim, meski dibuat oleh dua studio berbeda antara PC dan Mobile, keduanya bisa serentak menyelesaikan pembuatan Hashashin dengan cepat. Yang paling butuh waktu adalah lokalisasi atau penerjemahan untuk setiap regional yang ada dan memainkan game bonus288 tersebut.

Black Desert Online
Nah, class terbaru yang dihadirkan pada Black Desert Online kali ini adalah Hashashin.

Ide class Hashashin sendiri berasal dari petualang di Turki dan MENA atau yang lebih kita kenal Timur Tengah serta Afrika Utara. Meskipun pada akhirnya tak hanya Turki dan MENA, tapi juga beragam budaya bonus288 masuk dalam masa pembuatan class Hashashin.

Hashashin adalah class yang fokus terhadap pengoperasian karakter, ia dapat membuat area sendiri dan mendapatkan keuntungan dari pertarungan di dalam area tersebut dengan keahlian uniknya. Misalnya, skill Hourglass of Defiance memungkinkan karakter untuk mampu kembali ke titik yang diinginkan kapan saja saat skill Hourglass of Death dan Arid Assault menyerang target secara aerial atau dari udara.

Melihat cara bertarung yang cukup atraktif, bisa dibilang Hashashin adalah karakter dengan kontrol yang tidak mudah tentunya, tapi pastinya akan membawa pengalaman baru dalam bertarung, khususnya bagi para penggemar karakter yang berfokus terhadap mekanisme serangan.

Nah, class Hashashin sudah tersedia di Black Desert Online mulai 2 September 2020. Agar petualangan kamu lebih seru dan menarik, buat dulu karakter Hashashin kamu dengan sepenuh hati, ya!

Jadi, pastikan gamers bonus288 mencoba class Hashashin saat bermain Black Desert Online!